◁ Смотреть Горящие Туры на Кубу
ТОП-7 национальных блюд Кубы
Фотограф: August de Richelieu
1. Арроз кон Пойо (Arroz con Pollo)
Любимое блюдо из курицы на Кубе, Арроз кон Пойо похоже на паэлью, но без морепродуктов. Блюдо готовится из риса, курицы с традиционным соусом софрито.
2. Пикадильо
Это простое блюдо - еще одна кубинская классика, идеальное блюдо в будний день. Это говяжий фарш с коричневым чесноком, луком, сладким перцем, орегано, лавровым листом и солью. Говядину варят на медленном огне с томатным соусом, затем добавляют вино, оливки и изюм. В конце смешивают с белым рисом.
3. Крокеты
Крокеты - это оладьи. Шарик теста наполнен молотой ветчиной или курицей, иногда треской, и смешивается с луком и чесноком. Затем обжаривается в длинные рулетики. Крокеты - это обычно завтрак или закуска.
4. Тостоны
Тостоны — дважды обжаренные кусочки платано (разновидность банана), похожие на картофельные чипсы. Жареные сладкие кусочки платано - эта классическая закуска. Подаются тостоны с листьями салатами, сыром и разнообразными соусами.
5.
Флан (Flan) - кубинский флан готовят с двух яиц и палочки корицы, этот десерт считается фаворитом у кубинского народа. Подобным кубинским блюдом является «Copa Lolita», маленький карамельный десерт, который подается с одним или двумя ложками ванильного мороженого. Другие варианты могут включать кокосовый орех, гуайяву или ром.
6. Пастелитос(pastelitos)
Пастелитос(pastelitos) — это запеченные слоеные пирожные со сладкой или соленой начинкой. Традиционные начинки - сливочный сыр, гуава, ананас и кокос.
7. Маланга Фриттерс(Malanga Fritters)
Маланга похожа на ям по внешнему виду, а по вкусу на картофель. Это восхитительное блюдо сделано из корня таро, смешанного с яйцом и измельченным чесноком, а затем хорошо обжаренного. Это отличный вариант для перекуса.